人民网>>陕西频道>>社会

北京高考成绩总体提高:文科最高分699分 理科721分

2015年06月23日13:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:北京高考成绩总体提高:文科最高分699分 理科721分

今天12时起,北京的高考考生将可以查询高考成绩,并首次可以查到自己的高考排名。记者今天从北京教育部门了解到,今年北京高考考生成绩总体有所提高,不含加分,文史类最高分699分、理工类721分。

北京教育部门相关负责人今天表示,今年高考成绩查询方式有4种,包括北京教育考试院网站(www.bjeea.cn,www.bjeea.edu.cn)或拨打12580等方式查询高考成绩,也可以登录“市民主页”(wap.mybj.gov.cn/kaoshi),点击“我的服务”栏目下面的“教育”频道,再点击“高考成绩”,按照提示可查分数。此外,今年新增了APP查分功能,考生及家长可下载安装APP“和生活”,输入准考证号、考生号和手机号,就可查询本人的高考成绩。

负责人表示,今年北京高考考生成绩整体呈现正太分布,没有出现分数扎堆,这有利于考生填报志愿,也有利于录取。

他透露,不含加分,今年文史类最高分是699分、理工类721分。其中,650分以上的考生中,文史类有489人、理工类有3559人。

各科平均分如下:文史类语文平均分97.11分、最高分143分,数学平均分111.70分、最高分150分,英语平均分105.21分、最高分149分,文综平均分179.42、最高分272分;理工类语文平均分100.41分、最高分145分,数学平均分106.04分、最高分150分,英语平均分115.03分、最高分149分,理综平均分201.10分、最高分296分。

负责人表示,今年考生高考成绩总体较往年有所提高,体现了考生12年成长积累。这一方面与题目难易程度变化有关,另一个重要方面是北京近年来不断扩大优质教育资源覆盖,使得整体教学质量提高,学生整体素质提高。

据悉,今年北京首次实行成绩发布之后填报志愿,负责人透露,6月25日8时至29日20时,统考考生填报本科志愿,单考考生填报单招志愿。

北京高考录取工作从7月6日至8月13日进行:

飞行专业单独录取7月6日进行,

本科提前批录取从7月7日至15日,

特殊类型招生录取是7月16日进行,

本科一批录取从7月17日至22日,

本科二批录取从7月23日至28日,

本科三批录取从7月29日至8月3日,

考生填报专科志愿从8月3日至4日,

高职单招录取从8月5日至8日,

专科提前批录取从8月5日至9日,

专科普通批录取从8月10日至13日。

负责人表示,今年本科提前批、本科一批、二批、三批及专科提前批、专科普通批考生在填报志愿录取结束后,将根据计划完成情况依次进行批次分数上征集志愿录取和降分征集志愿录取,提醒考生届时关注考试院网站发布的相关信息。(完)(记者 杜燕)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖