人民网>>陕西频道>>社会

好消息来得太突然 760分浙江小伙:“我想静静”

2015年06月23日12:06    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:好消息来得太突然,他说“我想静静”

昨天晚上,在镇海中学,高三10多名班主任老师一齐“刷”分!一个个老师坐在办公室,等着学生和家长报来好成绩。

镇海中学高三(1)、(2)班是理科创新班,是学校最牛的班级。从昨晚8点多开始,好消息就不断传来。

晚上8点10分,第一个报来的成绩是728分,语文、数学、英语、理综、自选模块分别是121分、139分、134分、274分、60分。

一分钟后,又有一名学生报来,755分。

10分钟后,760分!语文、数学、英语、理综、自选模块分别是132分、144分、142分、282分、60分,获得这个好成绩的是高三(2)班的郑恩柏。

随后,759分孙家平、755分(裸分,还有5分加分)、748分……高分源源不断,截止昨天晚上10点半,两个创新班成绩基本全部出炉,平均分差不多有730分。

最高分就是拿了760分(裸分)的郑恩柏。

郑恩柏是一个帅气的温州小伙,分数揭晓时,他本人正在温州。接到钱报记者电话后,郑恩柏楞了一下,说:“最高分不是我吧?”面对众多媒体的采访邀请,他和班主任老师说:我想静静。

据他的班主任周老师介绍,郑同学是个很有思想的孩子,平时热心公益,唱歌很好,学校大合唱时是领唱。

说起他的成绩,周老师说,郑恩柏高一时并不十分出挑,但心态很好。到了高三以后,成绩稳步上升。原本,他的目标是中国科学院大学。

而郑恩柏则是这么介绍自己的:

“我的爱好比较多吧,唱歌、画画、写点东西都比较喜欢,只是都是自己在学在做,基本没有很专业的训练。学习经验实在没有什么,关键就是临近高考时,能静得下心来。我是一个比较随性的人,追求生活能尽可能顺应自己的内心。我有很多缺点,但一直在自我改进。就是这样了。”

昨晚,北京大学招生老师得知郑恩柏的成绩后,连夜赶过去,大概凌晨1点到温州,老师说,想说服郑恩柏同学,报考北京大学。清华大学的招生老师、中国科学院大学的招生老师闻讯也已赶往温州。(郑巍)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖