人民网>>陕西频道>>社会

八旬老汉散心迷路 好心公交司机助他返家

2015年06月23日11:15    来源:新快报    手机看新闻
原标题:八旬老汉散心迷路 好心公交司机助他返家

  6月17日下午,来自湖南八十多岁的曾伯一个人外出散心,自认“宝刀未老”的他却在人来人往的广州闹市中迷路了,慌乱之下,他登上了741线公交车。到了总站之后,他不知如何是好。幸好741线黄师傅发现了曾伯的异常举动,替曾伯报警后终于在警方协助下找到家人。

  “那位老人家上车之后不停地看引导牌和窗外,像是在寻找站点,车子一直到了飞翔公园总站后其他人都下车,但他还在总站附近来来回回地徘徊,我觉得像是迷路了。”公交司机黄师傅回忆,他下车后和队长、站长说明了情况。在老人提供的联系方式无法接通的情况下,车队长决定报警求助。当天傍晚,派出所民警终于联系上了曾伯的家人并通知他们将曾伯接走。(李应华)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖