人民网>>陕西频道>>社会

成都大熊猫“科琳”产下双胞胎

2015年06月23日11:15    来源:新快报    手机看新闻
原标题:成都大熊猫“科琳”产下双胞胎

  记者从成都大熊猫繁育研究基地获悉,22日5时10分左右,基地雌性大熊猫“科琳”顺利产下双胞胎幼仔。

  据悉,科琳从明显出现临产症状到生产约2个小时。生产后的科琳母爱强大,甚至有抱起两仔的举动。两只幼仔均为雌性,目前身体各项体征良好。其中,大仔体重118克,小仔体重70克。

  科琳此前一度拒绝交配,工作人员为了引导它“开窍”,搬来了电视机,给它播放“熊猫交配视频”。然而,看完视频后科琳虽然成功交配,却未能怀上幼崽,只好于今年1月接受了人工授精。

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖