人民网>>陕西频道>>社会

内蒙古大兴安岭乌玛林业局森林火灾明火已扑灭

2015年06月23日11:04    来源:新华网    手机看新闻
原标题:内蒙古大兴安岭乌玛林业局森林火灾明火已扑灭

记者从内蒙古大兴安岭北部原始林区乌玛林业局森林火灾扑救前线了解到,6月23日3时许,火场明火已全部扑灭,现转入火场清理阶段。

6月22日18时,在火灾发生后3小时内,武警内蒙古大兴安岭森林支队官兵到达火场一线,他们立即采取“一线突破,两翼推进”的战术扑打火线,经过近6个小时的连续奋战,于23时47分合围成功,火势基本得到控制。

在地方扑火队的配合下,森警官兵迅速采取边打边清的方式进行纵深扑打,于6月23日早3时许,将明火全部扑灭。部队现转入火场清理阶段,已开设隔离带2500余米,处理障杆40余处、倒木50余根。

起火原因初步判定为雷击火。

在扑救过程中,森林部队发挥特有的火场精神,连续奋战,克服水源偏远,地形复杂等不利因素,圆满完成了火头阻截任务。(记者邹俭朴)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖