人民网>>陕西频道>>社会

东莞美能达爆炸 11人受伤

2015年06月23日11:00    来源:新快报    手机看新闻
原标题:东莞美能达爆炸 11人受伤

  ■工人跑离工厂。

  ■发生爆炸的厂房。

  ■玻璃碎了一地。

  网友供图 ■医生正在现场为受伤工人检。

  初步怀疑是洁净室气体管道破裂

  昨日早上7时40分左右,东莞石龙镇柯尼卡美能达商用科技(东莞)有限公司突然发生爆炸,导致11名工人受伤。消防部门现场确认后,发现事故现场并无明火,初步怀疑是洁净室气体管道破裂造成。事故原因正进一步调查中。

  ■新快报记者 杨英杰

  疑洁净室气体管道破裂

  通报

  昨天中午,东莞石龙镇政府就东莞美能达爆炸事故发布通报称:6月22日上午7:38,位于石龙黄洲新城区的柯尼卡美能达商用科技(东莞)有限公司厂区发生一起安全事故,初步怀疑在厂区A栋与B栋之间通道的洁净室气体管道破裂产生气流冲击,造成厂区A栋B栋厂房的玻璃大面积爆裂,事故造成约11名工人受伤,其中10人为皮外伤,1人左侧十二肋骨骨折,无生命危险。经消防部门现场检查确认,事故现场无发现明火,事故原因需进一步查明。

  事故发生后,石龙镇委、镇政府成立了调查小组和善后小组,积极组织医疗力量对伤者进行全力治疗,协同工厂开展安全排查和事故调查。

  铝合金窗框都被弹出

  现场

  昨日中午,新快报记者在现场看到,该厂区A栋与B栋之间二三楼玻璃很多被震碎,铝合金窗框都被震出,地上全是爆炸后的玻璃碎片。石龙镇安监、消防、公安等部门在事发现场调查,工厂已全面停工。

  据还留在厂区外的工人介绍,爆炸发生时,嘣的一声,声音巨大,感觉楼有点晃动,那时他们刚要进车间上班,听到爆炸声后就跑了出来,由于昨天还是端午节最后一天假期,加班的人不多,而且事发时间较早,许多工人还没有进入车间,事发时只有几名工人在二楼车间,来不及跑的工人大都被飞溅的玻璃刺伤,已被送往石龙镇人民医院接受治疗。

  随后,记者在石龙镇人民医院了解到,共有11名工人接受治疗,除一人较严重外,多数都是被玻璃扎伤。

  链接

  柯尼卡美能达商用科技(东莞)有限公司(简称BMDG)是日本知名企业柯尼卡集团和美能达集团于2003年8月5日合并组建的柯尼卡美能达控股株式会社的属下企业。合并后的柯尼卡美能达控股株式会社成为年销售额超过1兆亿日元的企业。公司占地面积8万平方米,建筑面积11万平方米,现有职工约5000人。

  楼梯晃动 玻璃好像下雨一样

  特写

  爆炸闷响楼体晃动,据现场保安介绍,当时爆炸的声音好大。玻璃像下雨一样掉下来。据工人方先生介绍,当时他突然听到一声巨响,感到楼在晃,玻璃四溅,他赶紧从二楼车间冲到一楼车间外,这时地上全部都是玻璃碎,铝合金窗都飞到地上,“爆炸的地方是B座二楼生产车间。”一楼的工人也都跑了出去。方先生称,现场很多同事被飞溅的玻璃刺伤,不少员工脸上、胳膊上都有血迹。

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖