人民网>>陕西频道>>社会

飞石袭来工友命悬一线 巴中电力工人彭大权舍己救人

2015年06月23日10:56    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:飞石袭来工友命悬一线 巴中电力工人彭大权舍己救人

  图为彭大权一家人的照片,后排左一为彭大权

  “爸,我回家了,您又在哪里去了呢?”今天是端午小长假的假期,按照往年,彭滟的爸爸彭大权如果没有外出工作,应该和家人在一起过着端午节吃粽子。然而,今年端午陪伴着彭滟的却是家中客厅中央摆着的一张遗像。

  彭大权生前系国网四川南江县供电有限责任公司一线施工人员,参加工作三十年来,先后担任过汽轮机运行班长、外线安装工、工作负责人、安全员等。5月29日,彭大权参加南江县寨坡乡10千伏寨周线滑坡迁改工程施工,在工作任务结束撤离现场时,突遇飞石袭击。在命悬一线的危急时刻,彭大权为保护工友,毫不犹豫冲上前去推开对方,但自己躲避不及被飞石砸中头部……工友得救了,彭大权自己却因伤势过重,不幸离世,年仅48岁。

下一页
(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖