人民网>>陕西频道>>社会

宜宾肌肉萎缩考生杨耀鑫考得475 超过四川二本线

2015年06月23日10:55    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:宜宾肌肉萎缩考生杨耀鑫考得475 超过四川二本线

  杨耀鑫在妈妈的帮助下走出考场

  6月22日晚,2015年高考成绩公布。宜宾市身患肌肉萎缩,坐轮椅参加考试的考生杨耀鑫以语文95分,数学91分,英语91分,文科综合198分,总分475分(文科)的成绩上了二本线。杨耀鑫母亲黄智表示:“孩子平常比较拿手的数学和英语没有考好,语文还不错。志愿我们还是准备填宜宾学院,离家近,方便照顾。”

  今年18岁的杨耀鑫在8岁的时候被确诊为进行性肌营养不良,从那以后,耀鑫的生活就离不开轮椅。在今年高考的两天里,杨耀鑫经历了人生中最重要的阶段。在两天的高考时间里,杨耀鑫在妈妈和老师的帮助下走进考场,利用比平常考生多出的每堂30%的时间认真答题,得到了大家的一致称赞。

  晚上9点左右,杨耀鑫查询到了自己的成绩,考得475分,超过文科二本2分。对于这一成绩,黄智表示还是能够接受。“我们商量后决定还是报考宜宾学院,这样离家近,方便照顾他。”

  志愿填报完成后,黄智计划一家人外出旅游,“我们一家人出去看看,也圆他的一个梦。”(记者 李春雨)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖