人民网>>陕西频道>>社会

星海合唱团将赴法献唱“和平之声”

2015年06月23日10:40    来源:长江日报    手机看新闻
原标题:星海合唱团将赴法献唱“和平之声”

  “中国不会亡,你看那八百壮士孤军奋守东战场”——前天下午,人信武汉星海合唱团在硚口区文化馆唱响抗战歌曲,并宣布,该合唱团受巴黎艺术之春协会邀请,将于7月7日赴法,举办为期16天的文化交流和演出,为法国民众演唱《歌八百壮士》、《黄河颂》等抗战歌曲。

  今年是冼星海诞辰110周年,巴黎艺术之春协会安排星海合唱团在卢森堡公园,举办“和平之声”大型音乐晚会。音乐会将演唱《黄河大合唱》中的6个乐章,旨在纪念人民艺术家冼星海,纪念中国人民为世界反法西斯战争做出的贡献,同时向法国各界介绍这部中国现代大型声乐的代表作品,展现中国人民抗战的苦难历史和抗战精神。此外,该团还将在玛德莲娜大教堂举行“爱之声”公益音乐会,演唱中西方传统音乐曲目。

  星海合唱团团员为此次演出排练了20余个曲目,并将自费赴法表演。

  昨日,合唱团的团员们预演了部分曲目。

  星海合唱团是由硚口区文化馆承办的民间合唱团,是为纪念人民音乐家冼星海而于1978年6月组建的。该团曾以160人的阵容成功演唱《黄河大合唱》而闻名全国,建团37年来,该团作为武汉市对外文化交流的使者,先后赴香港、台湾、新加坡、韩国等地演出,深受赞誉。

  据了解,该团赴法演出归国后,还将于9月中旬,在硚口汉江湾体育公园举办3场专场音乐会,以纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。(记者宋磊 通讯员胡莎 朱冬琴)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖