人民网>>陕西频道>>社会

少年高速上骑车逆行 离家出走10余天民警查询找到家人

2015年06月23日10:27    来源:长江日报    手机看新闻
原标题:少年高速上骑车逆行

   失踪了10余天的青山少年,突然出现在高速公路上,骑自行车一路逆行。省高速民警通过110查询信息,通知其父亲。喜出望外的父亲感叹:这是最好的父亲节礼物。

  21日下午4时38分,一位客车司机出沪渝高速仙桃收费站口时,向执勤民警吴新通报:有一男子在962公里处逆向骑自行车,非常危险。大队指挥室指令巡逻车出警。民警李波涛、付勇刚赶到现场时,只见这位少年浑身被雨淋湿,瑟瑟发抖。经询问,疑是智障少年,但能说出自己叫向某臣,17岁,武汉青山人,从荆州出发骑行3天,粒米未沾。

  民警赶紧将其带回北河中队,为其更换衣服,安排晚餐。通过武汉110查询,其家人在本月13日报警称:向某臣失踪。

  高速民警当即与报警人、少年的父亲向先生联系。向先生喜出望外,马上从武汉赶去接儿子。

  据向先生介绍,儿子向某臣有轻微智障,已辍学在家。家里有一个今年参加高考的哥哥及一个双胞胎妹妹。本月10日,向某臣突然把家里翻得乱七八糟,被其哥责备了几句,晚上就翻窗跑了。向先生发动亲友寻找,直到13日都没找到,向辖区派出所报失踪。儿子如何出现在高速公路上?哪儿来的自行车?向先生全不知情。

  儿子找回来了,向先生非常高兴。“他们的妈妈几年前去世,我一个人打工,供养3个孩子,很不容易。虽然儿子有些智障,但我还是很疼爱,他失踪这些日子,我茶饭不思、夜不能寐。”向先生感谢高速交警,在“父亲节”给他送上最好的“礼物”。(记者魏娜 通讯员徐文汇)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖