人民网>>陕西频道>>社会

宁乡县黄材镇发生滑坡 土方距居民家不到10米

2015年06月23日10:22    来源:潇湘晨报    手机看新闻
原标题:宁乡县黄材镇发生滑坡 土方距居民家不到10米

  6月21日凌晨,宁乡县黄材镇政府紧急对黄材镇崔坪村一颜姓住户进行转移,安排其投奔到亲戚家临时住下。就在6月20日晚,黄材镇大雨滂沱,崔坪村一处山体发生滑坡,滑坡冲下来的土方离这名住户家不到10米。

  6月20日晚至6月21日上午,宁乡县黄材镇累计降雨在80毫米左右。黄材镇政府安排了20余人防汛值班。6月20日晚11时许,值班人员接到崔坪村的险情报告,一颜姓住户家的后山上发生山体滑坡。这处滑坡的土方有十多立方米。考虑到大雨仍在继续,滑坡可能继续扩大,黄材镇政府立即安排人员赶到崔坪村,组织这一住户转移,这一家3人在6月21日凌晨被转移到其亲戚家中住户。

  受降雨的影响,黄材镇至沩山的县道黄材段,也发生了一处山体滑坡,路面部分区域被黄土堵住。21日清晨8时,黄材镇政府立即安排人员在滑坡现场设置警示牌,提醒过往车辆谨慎通行。

  黄材镇有11个小型水库,其中古塘水库在今年4月份才完成除险加固。6月21日凌晨,古塘水库的溢洪渠出现了溢洪情况。黄材镇政府立即组织水管站,对古塘水库进行泄洪,水位被控制在溢洪水位以下2米。

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖