人民网>>陕西频道>>社会

益湛铁路娄底段遭遇山体滑坡

2015年06月23日10:19    来源:潇湘晨报    手机看新闻
原标题:益湛铁路娄底段遭遇山体滑坡

铁路.jpg

6月23日凌晨,益湛线茶园至双板桥区间发生山体溜坍,线路临时封锁。工作人员使用大型设备正在进行清淤作业。组图/潇湘晨报记者 陈正

  雨,除了雨还是雨……这个端午小长假对很多人来说,持续不断的大雨冲淡了出游的欲望。大雨造成的洪涝灾害,也让湖南不少市州受灾严重。但总有一些人,在灾难面前让人心一暖。他们有的是普通的农民,有的是消防战士,有的是乡村干部。

  6月22日,广铁集团通报称,受连日暴雨影响,21日10时40分许,益湛线茶园至双板桥区间发生山体溜坍,线路临时封锁,途经该区段的多趟列车晚点,具体通车时间还待定。

  22日晚10时许,潇湘晨报记者赶到位于娄底双峰县境内的抢险现场,发现该区段位于一座称为雷锋山的山腰深堑中,两侧山体陡峭,植被茂盛,多台抽水机正在不断将铁路两旁的水往外抽,在K127+900米山体溜坍处,多名抢险工作人员正在挑灯作业。

  在铁路上方,一座简易房外墙刷有醒目的“防洪看守点”字样。

下一页
(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖