人民网>>陕西频道>>社会

放生龟被名牌洞穿 龟甲挂着“合家平安”铁牌

2015年06月23日09:21    来源:东南网    手机看新闻
原标题:放生龟被名牌洞穿 龟甲挂着“合家平安”铁牌

   据东森新闻云6月22日报道 近日台湾宗教放生事件频传,连保育类的绿蠵龟龟甲也被穿孔,挂着“合家平安”铁牌,虚弱地在港口徘徊,被救起时后脚已经被铁牌割得肿胀、溃烂。

 台湾海生馆日前接获屏东县海口港港口海巡人员通报,一只绿蠵龟异常出现在岸边。海生馆兽医师李宗贤表示,绿蠵龟背甲被穿了两个洞,挂了3块列了林姓、姚姓、陈姓、王姓、叶姓、胡姓等13个名字的铁牌,疑似宗教团体放生的祈福牌。

   李宗贤说,海龟只要游动,后脚就会被铁片割伤。幸好及时救起,否则得面临截肢甚至死亡。经过医护团队的照顾,并针对发炎情形投药,原本不愿意进食的海龟对食物终于有了兴趣。目前被安置在海生馆,得到妥善照顾。(海峡导报记者)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖