人民网>>陕西频道>>社会

“鲸鱼”致三亚10人遇险 全部获救(图)

2015年06月23日08:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“鲸鱼”致三亚10人遇险 全部获救(图)

“鲸鱼”致三亚10人遇险全部获救(图)

渔船遇险现场(监控视频截屏) 刘义 摄

渔排遇险现场(监控视频截屏) 刘义 摄

记者22日晚间从三亚海上搜救分中心获悉,6月22日下午,受今年第8号热带风暴“鲸鱼”影响,三亚港区海面风浪大,港区附近接连发生了3起险情,共10人遇险。三亚海上搜救分中心接到报警后,及时协调相关部门进行施救,10名遇险人员全部被安全转移至岸上。

22日下午15时36分,三亚海上搜救分中心接到报警称,在凤凰岛东侧水域一渔排上有2名人员,因风浪太大,急需救助。核实险情后,三亚海上搜救分中心立即启动海上搜救应急预案,协调南海救助局三亚救助基地“南海救301”船前往救助。

据介绍,当时海面风力8至9级,渔排上为母子2人,非常慌张。“南海救301”船赶到后,经多次靠近,经过1个多小时的努力,成功将两人救起。

在救助母子2人的同时,另外6名渔民在凤凰岛边不远处一个渔排上也因风浪太大遇险,报警求助。通过三亚海上搜救分中心、三亚市政府应急办的协调,三亚消防派出救援人员在凤凰岛岸边通过抛绳器与渔排连接,并传送救生衣上渔排,逐一将排上6人成功救上岸。

16时59时,三亚海上搜救分中心又接到报警,报警人梁先生所在的“琼临高13068”渔船因为风大走锚,在三亚港水产码头前沿100米处搁浅,船上有2人遇险,请求救助。

17时5分,“南海救301”船靠近遇险渔船尝试救助,但因为风浪太大,救助船无法安全完成救助。17时50分,风向转变,渔船所在水域风浪有所减小,“南海救301”船前往救助,18时21分成功将渔船上两名遇险人员安全转移到岸上。(尹海明刘义)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖