人民网>>陕西频道>>社会

2015首对双胞胎熊猫诞生 母熊看交配视频"开窍"

2015年06月23日07:31    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:2015全球首对大熊猫双胞胎诞生 “科琳”成都当妈妈

据成都大熊猫繁育研究基地专家、动管部部长黄祥明介绍,“科琳”今年怀孕属于初胎初产,怀孕与生产都存在着许多不可确定性,甚至有假孕的可能性。

今年5月末,“科琳”才开始出现减食的症状,但仍不明显。其中竹笋减食29天,窝头减食9天(且不明显)。6月21日,“科琳”开始出现了焦躁不安的状态;6月22日凌晨3点左右,开始出现明显的临产症状;凌晨5点10分,“科琳”顺利产下一对雌性大熊猫双胞胎,为2015年全球首对新生大熊猫双胞胎。(记者 刘佩佩)

(成都大熊猫繁育研究基地供图)

上一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖