人民网>>陕西频道>>经济

清华“创业群英会”亿元招募创业者

2015年06月23日11:39    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:清华“创业群英会”亿元招募创业者

  由清华经管学院成立的创业加速平台——清华经管创业者加速器日前在北京中关村正式启动,同时推出“创业群英会”首期项目,面向全球创业者,招募最优秀的创业者和团队竞逐每年至少1亿元的专属创业基金。

  清华经管创业者加速器全球招募创业精英

  由清华经管学院成立的清华经管创业者加速器日前在中关村启动。而“创业群英会”是清华经管创业者加速器成立后推出的首个创业者服务项目,以提升创业者思维和能力为核心,根据创业者需求,提供个性化深度整合服务。

  现“创业群英会”向全球招募创业者,主要为三类人群,包括:有强烈社会责任感、有高成长潜力、有高尚品德的国内创业者;已经开始创业,想在中国发展市场,想打造国际品牌的国际创业者;在校园中萌芽,有良好基本面和发展潜力,但面临发展瓶颈的创业者。

  “创业群英会”项目负责人介绍,创业者们不仅能接受创业课程培训,还将得到8位卓越伯乐导师的对接辅导。伯乐们管理资金总计规模超过100亿美元,并且全是来自投资界的风云人物,如IDG全球常务副总裁兼亚洲总裁熊晓鸽、北极光风险投资基金创始人及董事总经理邓峰等。这些资本大咖将对创业者们进行权威指导,帮助他们在创业伊始就树立全球视野。

  亿元专属成长基金供角逐

  另据透露,创业群英会每年分两期招募,并专门设立了配套基金——成长X号,该基金用于定向投资进入创业群英会的创业者项目。每期创业群英会都将拥有一只至少5000万元的专属成长基金供创业者们竞逐。

  值得注意的是,创业群英会及专属成长基金对创业者及团队也有一定要求和标准。创业者和团队需向基金决策机构证明创业项目的潜力和价值,如获得过天使投资的垂青就可以加分不少。

  另据了解,首期“创业群英会”将于今年8月正式开课,全球创业者及团队需在6月30日前将报名材料发送至清华经管创业者加速器官方指定邮箱完成报名。

  清华与中关村两者共生

  清华经管学院院长钱颖一教授强调,具备纯正清华创业创新基因的清华经管创业者加速器根植于清华,却不局限于清华,它面向全国乃至全球的创业者,希望有潜力的创业者能够在这个平台上实现他们的梦想。

  为主动适应经济发展新常态,推动大众创业、万众创新持续蓬勃发展,清华经管学院应时启动了清华经管创业者加速器。中关村管委会主任郭洪对清华经管创业者加速器表达了较高的期望:“清华大学之于中关村创业大街,正如斯坦福之于硅谷,两者共生。清华大学走出校门、放眼全球,以清华经管创业者加速器为平台,整合全国乃至全球创业资源,在中关村集聚,将为中关村成为有全球影响力的创业中心打下坚实的基础。”

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖