人民网>>陕西频道>>陕西新闻>>榆林

苗阜王声相声榆林专场演出 市民称“笑得肚子疼”

2015年06月23日09:19    来源:华商网-华商报    手机看新闻
原标题:苗阜王声相声榆林专场演出 市民称“笑得肚子疼”

1.jpg

苗阜王声相声榆林专场演出

  等待了好久,“相声男神”苗阜、王声终于在众多粉丝的期盼中来到了榆林。6月20日晚,榆林市第一中学艺体中心(弘艺楼)传出阵阵欢笑,上千名观众用他们的笑声和掌声证明了这台相声搭子有多受欢迎,此次演出不仅吸引了榆林本地相声爱好者,更有粉丝不远千里地从北京赶来为苗阜王声捧场。

  粉丝见面会

  苗阜笑着回应粉丝我也爱你

  6月20日上午,苗阜在榆林市高新区阳光国际影城出席了一场粉丝见面会,与几十位热情的粉丝面对面交流,合影留念、签名,场面热闹非凡。

  在粉丝见面会上,苗阜刚走入场内,就有一名女粉丝大声喊:苗阜我爱你。一身休闲服装的苗阜笑着回应了这名粉丝一句我也爱你,将现场的气氛一下烘托起来。苗阜表示,他和王声老师是一对好兄弟,但是王声比较内秀,文人气息浓,较少参加类似的活动。

  近半个小时的粉丝见面会,苗阜回答了现场多位粉丝的提问,除了与相声有关的问题外,还有他个人的业余爱好等,都备受粉丝关注。苗阜透露,榆林的演出结束后,7月份开始将会在宝鸡进行表演,之后会将陕派相声从国内带到国外,他们要把秦始皇的声音传遍世界,要让更多人知道陕派相声。

  说起对榆林的感受,苗阜表示,因为进行慰问演出来过榆林多次,但由于时间比较紧张,所以没有时间好好游览。“榆林的很多地方我都想去,比如西北最大的摩天轮,风景秀丽的红石峡等,都是值得一去的地方。”苗阜说,除了有想去的地方外,榆林当地的一些美食也吸引着他,包括洋芋擦擦、横山羊肉等各种特色美食。

  演出现场欢呼声和掌声不断

  有市民说笑得肚子疼

  6月20日18时,距离苗阜、王声相声专场还有1小时30分钟,但是在榆林市第一中学的校门口已有不少市民在等待检票入场。演出开始后,现场时不时地爆发出一阵阵欢笑声和鼓掌声,当主持人宣布苗阜、王声上场时,全场爆发出十分热烈的掌声。

  今年38岁的郭先生在听相声期间,不时地被相声演员的表情以及说的相声段子逗得哈哈大笑。“辛苦了一周,和自己的家人一起来听听相声,一起放松放松。”郭先生告诉华商报记者。

  青曲社相声演员韩海亮、寇琦、闫子晨、贺强等表演了《规矩论》、《欢乐pk》、《学聋哑》、《老侯赴宴》,以及苗阜、王声表演的《学富五车》、《礼仪漫谈》六个相声节目,受到了现场观众的热烈追捧,他们纷纷表示这是一台非常值得一看的相声表演,特别是对榆林的观众来说,更是一次难得的体验,甚至有粉丝不远千里从北京赶来为苗阜王声捧场。

  “相声讲得太好了,差不多从头笑到尾,笑得肚子疼。”市民耿先生笑着说,他是一名相声迷,他表示在剧场里听相声,和荧屏上听相声的感觉不一样,有一种现场氛围,是电视中无法体会到的。(王健 杨虎元)

下一页
(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖