人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

蔡康永谈出柜泪崩:想证明给人家看我们不是妖怪

2015年06月23日15:46    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:蔡康永谈出柜泪崩:想证明给人家看我们不是妖怪

  中新网6月23日电 据台湾“中国时报”报道,知名主持人蔡康永2001年出柜至今,成为不少同性恋人的榜样,但这也带给他极大压力,近日,他在主持节目时谈到关于出柜议题时,竟忍不住情绪当场泪崩,并希望证明给家人看“我们不是妖怪”。

  蔡康永出柜后,反而成为“导师”级的人物,他在节目上透露只要演艺圈有人想出柜,都会先来问他,即便是那些与他不熟的艺人,也会透过朋友想尽办法征求他意见,这让他相当懊恼,更自我调侃“那我倒霉嘛,谁让我是唯一一个出了(柜)还健在的人!”

  但对于到底要不要支持出柜,蔡康永在节目上说自己常因此而陷入矛盾之中,“出于理性考虑,我通常会拦住他们;但站在孤单的立场,我又很希望很多人陪我,不要每一次提到(出柜)这个题目的时候,他们只能亮出我一个人。”他认为总得给那些爸妈看看,“你出了柜不会死掉,不是每一个出了柜的人都会被社会逼到阴暗的角落去、没有路可走。”

  只是回归现实、理性,蔡康永仍会阻挡出柜一事,“我没有把握当他们遇到那些困难的时候,能像我一样挺得住。”但他说他唯一能做到的就是,“只是证明给那些担心的爸爸妈妈看,我们并不是妖怪,我们可以很好地活在这里。”蔡康永在谈到这段话时,全程哽咽。

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖