人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

张雨生穿学士服旧照曝光 引网友集体回忆(图)

2015年06月23日14:12    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:张雨生穿学士服旧照曝光 引网友集体回忆(图)

张雨生穿学士服旧照曝光引网友集体回忆(图)

  图片来源:台湾“东森新闻”

  图片来源:台湾“东森新闻”

  中新网6月23日电 据台湾“东森新闻”报道,1997年11月12日,张雨生在台湾遇车祸身亡,时年31岁。由于他生前留下许多经典歌曲,即便过世多年仍是许多人心目中的偶像。近日,有网友晒出一张与穿着学士服的张雨生的合照,引来不少关注。

  据晒出照片的网友“ailanous”透露,当时自己年约6岁,在参加外公毕业典礼时,碰巧看到当时身穿学士服的偶像,于是“我过去拉了拉他(指张雨生)的学士服,问他是否可以跟我合照”。这名幸运的网友获得了张雨生的同意,“他(指张雨生)戴着大大的粗框眼镜,笑容灿烂地答应”。张雨生去世后,这张照片也成了该名网友的珍藏。

  许多张雨生歌迷看到照片后欣喜不已,有人激动地直喊:“这是我最近听到最棒的八卦!”还有人打出代表哭泣的符号表示,“不知道为何,我看到照片好想哭啊!”其中也有不少人大赞该名网友太强大,“这辈子没有人捕获野生明星的照片可以赢过你了!”讨论度至今仍居高不下。

  张雨生1966年6月7日出生于澎湖眷村,大二时,张雨生和同学一起合组“Thunder Spot”乐团,被唱片制作人翁孝良发掘出道。而他一出道就因演唱广告歌曲《我的未来不是梦》红遍大街小巷,之后推出第一张个人专辑《天天想你》还创下卖出35万张的销售佳绩,将他一举推向事业高峰。

  但1997年10月,张雨生宣传个人创作专辑《口是心非》期间遭遇车祸,紧急送医抢救后,在加护病房生存24天后,仍于11月12日晚间11点48分撒手人寰,31岁生命就此画下句点。

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖