人民网>>陕西频道>>国际

波音向日本机场捐首架787客机 吸引千名航空爱好者

2015年06月23日15:59    来源:环球网    手机看新闻
原标题:波音向日本机场捐首架787客机 吸引千名航空爱好者

  据日本《读卖新闻》6月23日报道,美国波音公司向日本名古屋中部国际机场(爱知县常滑市)赠送的首架波音787客机,于6月22日飞抵机场。

  正在展示中的该架客机吸引来众多旅客目光。为能一睹其风采,约有1000名航空爱好者聚集到机场。

  下午1点左右,青白两色涂装鲜艳的首架波音787客机降落,受到了机场方面的喷水欢迎。日本中部国际机场计划将于7月7日举行赠送纪念仪式,此后787客机将在该机场进行永久展示。

  波音787客机机体的35%都生产自日本中部地方,是准日本产客机。首架波音787的零部件是于2007年从日本中部国际机场由大型货物运输机“梦想飞机”运到美国,并在美国拼装完成的。

  波音787,又称为“梦幻客机”(英语:Dreamliner),是航空史上首架超远程中型客机,中型双发动机宽体中远程运输机,是波音公司1990年启动波音777计划后14年来推出的首款全新机型。其特点是大量采用复合材料、低燃料消耗、较低的污染排放、高效益及舒适的客舱环境,可实现更多的点对点不经停直飞航线。以及较低噪音、较高可靠度、较低维修成本。(实习编译:徐洁 审稿:马丽)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖