人民网>>陕西频道>>国际

澳女子因穿紧身牛仔裤久蹲导致肌肉受损住院治疗

2015年06月23日10:45    来源:环球网    手机看新闻
原标题:澳女子因穿紧身牛仔裤久蹲导致肌肉受损住院治疗

  紧身牛仔裤是很多爱美人士的必备潮装,但这种服装穿着不当可能也有健康隐患。据台湾“中广网”6月23日报道,澳大利亚有一个35岁的女子因为穿着紧身牛仔裤久蹲导致肌肉受伤、肿胀。

  据报道,该女子除了上述肿胀的症状之外,也出现脚部神经阻塞,她因此住了四天医院。紧身牛仔裤竟然会造成身体那么大的伤害,连医生都很惊讶。

  该女子穿着紧身牛仔裤蹲在地上工作了几个小时之后,感觉下肢愈来愈肿胀,回家的路上,因为两脚麻痹而跌倒,甚至爬不起来。医生说,蹲姿本来就会压迫下肢神经,减少血流,紧身牛仔裤让这个问题更严重。

  女子被送到医院后,腿肿得连裤子都脱不下来。医生提醒,要是非得穿着紧身牛仔裤,最好是选伸缩布料,这样的话相比较而言更不容易挤压到神经和肌肉。【环球网报道 记者 谭利娅】

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖