人民网>>陕西频道>>国际

伊朗禁止妇女入场观看排球比赛惹众怒(图)

2015年06月23日09:39    来源:环球网    手机看新闻
原标题:伊朗禁止妇女入场观看排球比赛惹众怒(图)

  英国广播公司(BBC)6月19日报道称,由于伊朗体育当局限制女性入场观看美国与伊朗排球赛,引发了活动人士的不满。

  伊朗传统上禁止女性观看男子运动比赛,但是最近伊朗政府似乎对活动人士和国际体育比赛代表组织作出了让步。伊朗官员上周宣布,容许主要是队员家属的部分妇女入场观看这场伊朗最后以3比0获胜的排球比赛。国际排联早前表示,伊朗有关部门保证妇女可以进入在德黑兰自由运动场举行的美伊排球赛。

  对此,强硬派的宗教团体对放松限制感到愤怒,称“我们不是为了妇女能够进入运动场才在当年革命时站出来的”。

  伊朗半官方新闻社报道称,活动人士在6月19日得知有妇女被拒绝入场观赛,女性记者也被拒绝入场采访。活动人士决定在社交媒体上发起“#LetWomenGoToStadium”行动,抗议当局的禁令。社交媒体“脸书”(Facebook)上出现了一个名为“妇女革命”(Women's Revolution)的网页,除了讨论之外,也鼓励网友前往比赛场地抗议。

  据悉,2014年6月,伊朗与意大利的排球比赛就有妇女进入自由运动场抗议。【环球网报道 记者 乌元春】

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖