人民网>>陕西频道>>国际

美国约塞米蒂国家公园现“山顶大火”奇观

2015年06月23日08:48    来源:中国网    手机看新闻
原标题:美国约塞米蒂国家公园现“山顶大火”奇观(1/ 4)

美国约塞米蒂国家公园现“山顶大火”奇观

  据外媒报道,位于美国加利福尼亚州的约瑟米蒂国家公园以其鬼斧神工的山峰景观闻名于世,其中的“半圆丘”(Half Dome)是约瑟米蒂的最高峰,成为公园的象征。近日,一张拍摄于此的惊人照片在网上爆火。照片中,一片被阳光“点燃”的云彩从呈半球形的巨大山石上掠过,仿佛是岩石喷射出了熊熊燃烧的火焰。

  据悉,这张照片是20岁的摄影师Austin Jenanyan意外捕捉到的。他表示,虽然这一景象转瞬即逝,但整个过程非常梦幻,像魔法一样神奇。

  照片中,在阳光的映衬下,不仅云朵的颜色像极了火焰,就连形状也像岩石喷出的火舌。这一景象非常罕见。这张照片也在美国的社交网站上受到了热捧。

  约塞米蒂国家公园是美国首个国家公园,占地面积约1100平方英里,1984年被列入联合国教科文组织世界自然遗产名录。

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖