人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

美马萨诸塞州禁止游客喂食大白鲨以防其吃人

2015年06月22日15:34    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美马萨诸塞州禁止游客喂食大白鲨以防其吃人

  据台湾“联合新闻网”6月19日报道,随着夏天来临,水温不断升高令海豹数量渐增,并吸引大白鲨回到美国马萨诸塞州周围海域。为确保安全,谨防被咬事件再次发生,当地政府颁布新规定,禁止未经允许情况下用鱼食或诱饵引诱或喂食大白鲨。

  2014年夏天,马萨诸塞州政府和研究机构仅在马萨诸塞州鳕鱼角(Cape Cod)附近就发现超过60只大白鲨出没。专家预计2015年的数量只会增多不会减少,而且他们估计大白鲨从7月起就会到达马萨诸塞州海域。

  之前北卡地区接连发生两起鲨鱼袭击事件,再次引起官方关注。为了保护人群和大白鲨,马萨诸塞州官方规定,即日起禁止未经允许或未受培训的船只或人员向海中投放鱼食或其他诱饵,也不允许跳进笼内潜水,或在船只后放置诱饵以近距离观察大白鲨。(实习编辑:胡雪梅 审核:谭利娅)

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖