人民网>>陕西频道>>陕西新闻>>西安

6年介绍60余博士 只有1人相亲成功

2015年06月22日08:28    来源:西安晚报    手机看新闻
原标题:6年介绍60余博士 只有1人相亲成功

  昨日又到了革命公园免费相亲角活动的日子,记者发现相亲告示中竟然有十几个博士,按理说这高学历一般都有好职业,应该是抢手货,没想到一位业余红娘大吐苦水,6年介绍60余个博士才成了一个,原因只有一个,范围窄太挑剔。

  在公园里这些博士的相亲告示也没有什么特别,只是在学历上写着博士,一般工作在事业单位、科研院所以及大专院校,联系人都是家长。一位马女士为自己姑娘征婚,她说:女儿在英国读了硕士,回国在重点大学读了博士,现在国企研究所从事数据研究,如今马上35岁了,就是难找对象,在国外难找,在国内也难找,要求男方最低硕士学历,家世清白,最好是城里人,一来门当户对,二来好相处。女儿长相不差,身高1.68米,要求男方至少1.75米,如今见了几个都不合适。男博士少不说,很多还个子矮,有些是农村的。

  王琪女士从事义务婚介十几年了,对于博士相亲她也是大吐苦水,她翻出相亲资料,在高学历的一册里有60余名博士的名单,她说,6年只成了一个,一个交大的男博士找了一个口腔医院的女医生。对于博士相亲,她说:主要是男少女多,男博士只有四成,女博士六成,女博士各种条件都不错,一般长相和家庭都不错。男博士一般长相不行,有的还是农村的,经济条件也不好。对于博士相亲难,她认为主要是选择范围窄加上太挑剔,例如女博士年龄都在30岁左右,这样的女孩早过了花季。男博士更青睐哪怕小10岁的本科女生,一般条件好的男博士已经名花有主,所以一句话概括就是男博士条件差,女博士太挑剔。 (记者 谢伟)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖