人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

惊险!皮艇爱好者徒手喂凶险牛鲨(图)

2015年06月21日12:44    来源:环球网    手机看新闻
原标题:惊险!皮艇爱好者徒手喂凶险牛鲨

英国《每日邮报》6月19日报道,近日,一段皮艇爱好者徒手喂鲨鱼的视频在网络走红,画面堪称惊险! 据悉,这位皮艇爱好者名叫亚当·菲斯克(Adam Fisk),他在美国佛罗里达州附近海域乘坐皮艇行驶时偶遇一条牛鲨(学名白真鲨)。

为了近距离观察牛鲨,菲克斯竟然不顾自身安危,用手拿鱼饵放入水中吸引牛鲨靠近。整个过程被菲斯克随艇携带的极限运动专用相机GoPro拍摄下来。从这段视频中可以看到,这条牛鲨一直试图咬到握在菲克斯手中的鱼饵,只要稍不留神,菲斯克的手就可能成为牛鲨的美食。

专家称牛鲨是世界最危险的动物之一,它们具有很强的领地意识,对人类安全构成极大威胁。有关牛鲨袭击人类的新闻屡见不鲜,菲斯克以身试险徒手喂牛鲨的行为实属冒险。(实习编译:段戎丽 审稿:朱盈库)

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖