人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>财富生活

日本主妇手工刺绣“口袋猫”逼真如照片

2015年06月21日12:47    来源:中国青年网    手机看新闻
原标题:日本主妇手工刺绣“口袋猫”逼真如照片

  据日媒报道,猫咪从T恤口袋探出脑袋来的“口袋猫”刺绣T恤,最近在日本极具人气。这是一款来自日本奈良县主妇的手工作品。其中的刺绣部分仿佛照片般逼真,极具写实风格。作品在网上一出现迅速在多地风靡。

  据报道,该主妇此前曾在图片共享网站上传了为读大学的儿子亲手做的T恤。因为儿子喜欢猫,所以应他的要求在胸袋处绣了一个探出脑袋的猫咪。结果网友们纷纷大呼“可爱”,大多还都是外国人。

  之后,这名主妇开始接受来自世界各地的衬衫预定。其中,单件价格为3.5万日元左右(约合人民币1766元),迄今已完成约130件。

  目前,相关作品的图片展已在东京举行,现场展出约20张刺绣作品图片等。

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖