人民网>>陕西频道>>社会

北师大女生宿舍起火不排除电路故障导致

2015年06月21日10:33    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:北师大女生宿舍起火不排除电路故障导致

  昨天上午9点左右,北京师范大学一个女生宿舍起火,学生灭火未果,通知同学在宿管人员安排下从楼内撤出。火灾烧毁宿舍内一床被褥,未造成人员伤亡。起火宿舍女生介绍,疑似插线板起火引起火灾。现场消防队员表示,目前尚不排除电路故障,具体起火原因仍需进一步调查。

  据了解,起火地点位于北京师范大学女生宿舍二楼一个宿舍内。端午节假期期间,在校的学生因为不用上课,起火时很多女生还没有起床,听到同学提醒后,穿着睡衣,裹着被单就从宿舍楼内跑出。3楼的一名女同学表示听见有人喊失火,起初她并不信,“我以为是恶作剧呢,向下看到冒起的大烟才知道真出事了”。

  起火宿舍的一名女生称,起火时宿舍同学都没有留意,火苗突然从门后的插线板附近冒起,宿舍内同学都未经历过火灾,有些惊慌失措。火苗很快开始蔓延,宿舍内也冒起了浓烟。李同学事发时正在2楼,看见着火后拿着灭火器去灭火,“本来大家都用盆的,我赶紧叫大家一起用灭火器”。因火势较大,在用了4个灭火器后仍看见较大烟雾,宿舍楼内也开始弥漫出焦煳味。宿管人员和学生挨个宿舍敲门,将宿舍内学生疏散到楼下。

  起火以后,该宿舍楼内学生全部被疏散到楼下,消防人员赶到现场后将火苗扑灭,将宿舍封闭检查。昨天中午11点半左右,现场封锁解除,学生陆续回到宿舍内。记者在起火宿舍看到,靠近宿舍门的床上被褥被烧毁,其他物品并无损失。该院系老师表示,起火寝室女生已全部被安置到另一宿舍楼寝室。据现场消防队员介绍,目前尚不排除电路故障,具体起火原因仍需进一步调查。(记者聂辉樊瑞)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖