人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>影视

徐峥上影节勉励新人保有初心:未来不是梦

2015年06月20日12:53    来源:新华娱乐    手机看新闻
原标题:徐峥上影节勉励新人保有初心:未来不是梦

  19日晚,著名导演、演员徐峥作为形象大使出席了本届上海电影节亚洲新人奖颁奖典礼,同岩井俊二、唐季礼等优秀电影人一起与亚洲电影的新鲜血液共同见证电影行业的发展,并在颁奖礼上勉励新人要保有初心,“我们的未来不是梦”。

  作为华语电影票房记录保持者,徐峥导演近年来在忙于新作的同时也时刻关注行业动态,更对电影业内新人保持极大的关注度并对他们加以提携及帮助。在本次亚洲新人奖颁奖礼上,面对亚洲各国的电影行业新人,徐峥表示自己“坐在台下时完全想象得到他们工作时的样子,他们都是非常热爱电影的,而这就是我们所说的初心”。在如今这个价值观多元、大家追求各异的时代,从某种程度上可以说是作为“人的艺术”的电影也难免经历着考验,而徐峥已在电影行业多年,从青涩演员到有代表作品的导演,他一直十分珍惜自己对于电影的初心——“我觉得这种初心是十分珍贵的,不管你是一个新人,还是在这个行业已久的人,其实都应该保有这样一份初心。我也希望自己在拍过更多电影之后,也能继续保留那一份初心”。徐峥觉得,上海电影节亚洲新人奖就是一个给有初心的年轻人提供机会的舞台。

  经过多年对电影行业的观察与亲身投入,徐峥认为如今已经可以称得上是世界第二大电影市场的中国电影市场在过不了多少年之后就会成为世界第一大电影市场,所以我们的电影行业需要各种各样的新人——不论是艺术家、制片人、导演或者演员,亦或是在电影产业外围工作的人员——他们都是电影界的新人,都是被电影所具有的能把艺术、商业、娱乐、智慧凝结在同一载体上的魅力所吸引并团结在一起,哪怕他们来自不同的国家和地区。中国电影市场有一片特别大的天地,所有热爱电影的从业者都能在这里找到合适自己的位置,与志趣相投的人一起做出一番事业、拍出属于自己的好电影。徐峥还鼓励所有进入电影产业的新人,“保持初心”,并且相信“我们的未来不是梦”。

  据悉,徐峥执导并主演的电影新作《港囧》也会在不久之后的9月25日正式与大家见面。

下一页
(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖