人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

保湿补水 夏天也要防干燥润肌肤

2015年06月19日10:57    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:保湿补水 夏天也要防干燥润肌肤

  夏天是人体新陈代谢最旺盛的时期,也是人体出汗比较多的季节,大家都说“女人是水做的”,所以到了夏天,女性更要注重补水,女人补水不单单是指多喝水,还包括给肌肤补水保湿。如何做到补水保湿,防止肌肤干燥呢?

  1、多喝白开水

  白开水对消暑解渴、清热凉身更为有利。原因:它富含多种矿物质,不用消化就能为人体直接吸收利用,能够调节人体体液平衡,对办公族来说也是盛夏的最好饮料。

  2、多吃水果

  夏天是水果上市的旺季,水果中含丰富的维生素、植物纤维、水分和矿物质,非常有益于人体健康。从中医营养学角度来说,水果是分寒、热、平性的,应根据自己的体质而食用不同的水果,一般来说,体质偏寒的人要多吃温热性的水果,体质偏热的人要多吃寒凉性的水果。

  3、保湿面膜,给皮肤补水

  除了定期做彻底清洁外,还要注意保湿和防晒,预防衰老。由于色素开始沉淀,很多人使用速效美白产品,结果导致皮肤的表皮受损。建议每周做1~2次美白补水面膜,尤其在夏天,要避免在阳光下暴晒,户外活动时,要带上遮阳帽及太阳镜。

  其实补水要分清肤质,我们的皮肤通常可以分为油性、干性、混合性、敏感性四类肤质,由于肤质不同,所以在保养护肤方面也有所区别。

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖