人民网>>陕西频道>>经济>>能源环保>>观察评论

高自民解析新常态下能源企业五大战略

2015年06月19日14:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:高自民解析新常态下能源企业五大战略

  当经济进入新常态,能源企业的发展战略也将根据新常态的特征进行调整。

  18日,在深圳国际低碳城论坛的新能源分论坛上,深圳能源集团董事长高自民对新常态下能源产业的特征和相关政策取向进行解读。他表示,在新常态下,能源企业需要在五方面有所调整。

  首先是速度。新常态下,能源企业的中速增长成为必然。因为一方面是整体经济增速出现换挡降低能源需求;另一方面中国也不会再依靠高能耗来支撑经济增速。在这种情况下,能源企业发展的关键就是要提升公司自身的质量。

  其次是技术。绿色发展在中国经济新常态中扮演着很重要的位置。要落实绿色发展,对企业来说最关键的是推动清洁生产技术的创新。

  第三是结构。在官方高度重视新能源发展的背景下,能源企业应当将太阳能、风能、生物质能和其他的新能源形势作为企业战略重点。

  第四是区域。过去中国能源企业发展主要局限于其所在的区域。在国家提出“一带一路”愿景的情况下,利用国际、国内两个市场,拓展能源电力的发展空间,是能源企业面临的一个很好的机遇。

  第五是智慧。过去一段时间里,电力企业是自动化程度最高的企业之一。在“互联网+”的大环境下,智慧成长是能源企业最大的产业机会。(记者 周锐 陈启任)

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖