人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

日本举办马桶设计大赛 望将洗手间技术扩至全球

2015年06月19日10:34    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本举办马桶设计大赛 望将洗手间技术扩至全球

日本举办马桶设计大赛望将洗手间技术扩至全球

  资料图:马桶。

  据外媒报道,日本人对细节非常讲究,集加热、温水洗净、暖风吹干和杀菌于一身的“卫洗丽”马桶盖(又称免治马桶)更令不少外国人赞叹不已。日本政府为加强推广,近日举办该国首届马桶设计大赛,准备在2020年奥运及残奥提供最贴身的优质服务。

  报道称,此次活动由女性活跃担当大臣有村治子负责,她称希望通过比赛,把日制顶尖洗手间技术扩展至全球,推广日本另类软实力。主办单位会从不同类别选出最佳设计,例如最舒适、造价最适合发展中国家、最环保、最适合灾区、最能保障女性安全等等。

  主办单位还邀来7名专业人士组成评审委员会,提交设计的截止期限为本月底,结果会于9月公布。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖