人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

英编辑亲身体验站立办公 称效率快了两倍

2015年06月19日10:11    来源:环球网    手机看新闻
原标题:英编辑亲身体验站立办公 称效率快了两倍

  在英国,上班族65%-75%的上班时间是坐着度过的,而在斯堪的纳维亚半岛,统计数据显示,90%办公室采用的都是坐式办公。站着上班听起来很累,但最新研究结果显示这种办公方式可以彻底改变人们的工作习惯,并能减少肥胖、心脏病和糖尿病的患病风险。据英国《每日邮报》6月17日报道,英国一位编辑日前尝试了为期一个月的站立式办公,利用Varidesk立式电脑桌亲身体验了站式办公带来的全新变化。

  该名编辑称自己开始并没对站立式办公产生多大的期待,只是希望以此改变自己坐着驼背弯腰的不良姿势。随后她选择了价格为350英镑(约合人民币3443元)的Varidesk立式电脑桌进行了一个月的试用。该款电脑桌组装便捷,可放置在桌面上,不用时可随时收起。它提供了稳定的输入效果,桌面还可以根据用户高度自由调节。

  虽然立式电脑桌价格不菲,但这名编辑发现自己使用后注意力更加集中,工作速度快了两倍。每当遇到卡壳的地方,她还可以自由溜达一圈稍事休息后重新投入工作。此外,站着办公还能让血液顺畅地留到脑部,促进新陈代谢,让整个人头脑清晰,弯腰驼背的姿势自然也得到了改变。 除了发生在自己身上的改变,她还收集了不少历史名人站式办公的典故,来证明站式办公对现代人的益处。丘吉尔曾专门定制立式办公桌,包括海明威、狄更斯、伍尔夫等文学大家也都喜欢站着写作。(实习编译:郭慧超 审稿:朱盈库)

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖