人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>科幻画报

微观镜头看昆虫 造型怪异如外星人(图)

2015年06月19日14:50    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:微观镜头看昆虫 造型怪异如外星人(图)

  近距离观察下的天牛看起来犹如水牛一般(网页截图)

  据英国《镜报》6月28日报道,印尼26岁医护人员穆罕默德·罗伊姆(Muhammad Roem)日前在廖内群岛省(Riau Islands)拍摄到一系列虫子的超微距照片,近距离观察下的它们如同外星人一样。

  这些照片中,既有八只眼睛的跳蛛(jumping spider),还有身上布满水滴的食虫虻(assassin fly)。罗伊姆说:“我在工作室里用常亮灯给一些昆虫拍了照片,同时在拍摄个别场景时用到了外接闪光灯。我喜欢在漆黑的森林里拍摄昆虫,因为有很多虫子可以在夜间发出惊人的光彩。”

  罗伊姆介绍说,他拍摄这组昆虫照片的灵感都来自于电视上的外星人。(沈姝华)

下一页
(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖