人民网>>陕西频道>>社会

产妇临盆仍不忘炒股 生宝宝前一小时卖掉股票

2015年06月19日09:49    来源:楚天金报    手机看新闻
原标题:武汉产妇临盆仍不忘炒股 生宝宝前一小时卖掉股票

  进了产房,还带iPad盯盘——

  这个妈妈边生伢边炒股

  股市一天涨跌过百点,可宫口开了就要进产房。为了股票、生产“两手抓”,产妇张彬(化名)选择分娩镇痛,在产房“淡定”炒股,直到宝宝出生前一小时,她还卖了一只股票。

  家住青年路的张彬今年30岁,股龄3年。去年怀孕后,张彬每天依然花5个小时盯盘、做功课。去年底,颇有眼光的张彬追加了炒股资金,最多时达到50多万。

  16日晚上10时,张彬上床睡觉,突然破水,被送到武汉市妇幼保健院住院。17日早上,她疼了一晚上,宫口还没开到三指,还不能进产房。她十分着急:眼看着股市开盘就跌了一百多点,自己却在这个节骨眼上要生孩子,疼起来恨不能满床打滚,盯不了盘买卖不了股票怎么办?

  熬到中午,张彬终于能进产房了,麻醉医生询问是否选择分娩镇痛,张彬毫不犹豫就同意了。打上分娩镇痛药物,张彬不疼了,躺在待产床上用iPad盯盘,产科医生、麻醉医生、助产士为她监测产程。下午3时许,张彬趁着指数上涨,赶紧卖掉一只收益高的股票,4时半左右,她顺利产下7斤的女儿。

  医生的话:

  武汉市妇幼保健院麻醉科主任王光辉:在该院,每天有约15人自然分娩,其中70%的产妇选择了分娩镇痛。产房里,背着镇痛泵的产妇在待产室里随意走动、听歌、看电视剧,甚至坐康乐球、做分娩操,像张彬这样生伢前还买卖股票的,对医护人员来说也就见怪不怪了。(记者高琛琛 通讯员王琛)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖