人民网>>陕西频道>>社会

高速发生追尾一家三口被困 消防员脱衣为女童遮雨

2015年06月19日09:31    来源:中国网    手机看新闻
原标题:高速发生追尾一家三口被困 消防员脱衣为女童遮雨

高速发生追尾一家三口被困 消防员脱衣为女童遮雨

  消防队员脱下战斗服为孩子遮挡雨水

高速发生追尾一家三口被困 消防员脱衣为女童遮雨

   消防队员成功救出被困女子

  据江苏扬州消防消息,6月17日上午11点左右,京沪高速江苏扬州江都段,一辆快递货车与前方半挂货车追尾,快递车上一家三口被困,其中有一名三岁大的小孩。天空下着大雨,消防队员脱下战斗服,给女孩遮雨保暖,随后附近居民拿来雨伞给小孩遮雨,直至将人全部救出,并送上救护车。

  现场可以看到,事发路段车辆堵成长龙,一辆黄色快递货车撞上前方拖载新车的半挂货车。快递车车头受损严重,车内一男一女两个大人被困,其中还有一名约三岁大的小女孩。男司机伤势较重,头部鲜血直流。后排一名女子躺着被卡,手上抱着女孩。消防队员钻进驾驶室,将女孩先抱出。

  一名消防队员脱下身上战斗服上衣,用来给孩子遮挡雨水。司机受伤严重,为防止二次伤害,消防队员找到一条被子,给他盖上。

  据了解,此次车祸中有5辆车分别发生碰撞,受到不同程度损伤。据运送车辆的半挂车司机介绍,原本他想从右侧超车,发现路右边停了一辆厢式货车,立即向左打方向,但又从反光镜中发现后面有车要超他,就想让后车通过,谁知被撞上。

  消防队员不停安慰受伤女子,跟她交流,让她不要睡着,等待救援。而小女孩不停地啼哭,不愿意进入车内避雨。周围的好心人看到后,拿雨伞为小女孩挡风遮雨,不断安慰她。

  随后,救援人员将孩子抱上赶来的救护车,防止孩子冻着。医务人员钻进快递车,给受伤司机头部止血包扎。

  救援人员托住担架,消防队员钻进狭小的驾驶室,将女子先救出来,抬上救护车。随后,司机也被救了出来,救护车将伤者送往医院治疗。目前,具体事故原因有待进一步调查。

  消防部门在此提醒广大司机朋友,雨天路滑,行车要多加小心,控制好车速,谨慎超车,切勿随意变道,以防意外发生。

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖