人民网>>陕西频道>>社会

四川什邡环卫工喝消暑福利矿泉水后不适 水已过期两个月

2015年06月19日09:28    来源:央广网    手机看新闻
原标题:四川什邡环卫工喝消暑福利矿泉水后不适 水已过期两个月

  “还不如不发呢!拿些过期水给大家喝,不知道所里是怎么想的。”

  据中国之声《新闻纵横》报道,16日,四川什邡的环卫工陆续从环卫所领到消暑福利矿泉水,但有环卫工饮用后出现腹部不适,随后发现,这些瓶装矿泉水已过期两个月。什邡市环卫所称,水是当地一水企赠送,存放在库房两三个月了,外包装上无生产日期,发放时也没注意。目前已暂停发放重购补发。

  纵横点评:环卫工的工资低、劳动强度大、作业环境危险,与“城市的美容师”的贡献并不相称,保障他们的权益,尊重这个群体已是全社会的共识,可恰恰是最该为他们做好保障服务工作的环卫所在这方面掉了链子。非把矿泉水放到过期才肯发到环卫工兄弟手上,非得有人喝坏了肚子才开始补救。浪费了企业的爱心,也在炎炎夏日寒了环卫工的心。保障制度是有了,事也做了,但少了那颗同甘共苦的心,这一切便都没了意义。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖