人民网>>陕西频道>>社会

调查发现:港人对肥胖带来的健康问题认知有限

2015年06月19日09:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:调查发现:港人对肥胖带来的健康问题认知有限

  据香港电台报道,香港大学民意研究计划进行一项市民对肥胖及减肥的认知调查,结果发现香港男女对肥胖带来的健康问题认知非常有限,对减肥方法也有不同程度的误解。

  调查由4位来自不同界别的医生组成的“肥胖关注联盟”,委托香港大学民意研究在今年3至4月进行。该调查成功访问502位市民,当中超过三成认为自己身形适中的男士,量度身高体重指数,即BMI之后,其实属于超重或肥胖,有近两成声称身形适中的女士,体重则过轻。

  联盟指,只参考体重或身高体重指数,都未能有效界定肥胖,正确量度腰围才可估计身体的脂肪含量,从而知道自己是否“中央肥胖”。调查就发现近9成半受访者听过“中央肥胖”,但只有约一成人清楚知道其定义。

  中央肥胖可能会引发多种慢性疾病,联盟建议香港市民先从饮食习惯着手,控制体重,较短期节食或剧烈运动会更加有效。

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖