人民网>>陕西频道>>社会

香港豪宅减租陆续出现 投资者称收租回报率低

2015年06月19日09:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港豪宅减租陆续出现 投资者称收租回报率低

  据香港《星岛日报》报道,香港住宅楼价上升,租金即使节节向上,但仍追不上楼价升幅,其中,豪宅租金回报呈低水平。

  据报道,即使山顶豪宅以海啸价买入,按物业最新市值计,新租出回报不足一厘,而以2008年金融海啸买入价计,也仅二厘八,只与现在的中小住宅租金回报看齐,有投资者形容,超级豪宅以自用为主,收租不算吸引。

  香港差估署最新数字反映,最新计各类住宅租金回报,全部低于三厘水平,其中小单位有二厘九,但按面积递增,回报逐步降至二厘六,市场人士形容,10万元(港元,下同)以上之月租豪宅,减租个案亦不时出现。

  “豪宅收租回报,相对其他类型物业并不吸引。”一位资深投资者指出,超级豪宅较适合一些享受生活人士,付出高价买入作炫耀消费项目而已。另一方面,最新不少可租可售的豪宅,更调低租金吸引用家。

  香港寿臣山一洋房新录租金回报仅约一厘水平,该超级豪宅2900多方呎,月租20万元,以2013年2亿多元买入价计,回报仅近一厘;另外,近日一项香港山顶倚峦在2008年海啸价售出,至今月租15万元,以2008年买入价计回报二厘三,但以物业市值计,回报仅0.8厘。

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖