人民网>>陕西频道>>社会

香港单亲妈妈承认疏忽照顾儿子 家里曾养20只猫狗

2015年06月19日09:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港单亲妈妈承认疏忽照顾儿子 家里曾养20只猫狗

  据香港《星岛日报》报道,香港一26岁单亲妈妈称打两份工,无暇接送就读小学一年级的七岁儿子上学,令他开学三个月只出席了十五天。老师和社工及后家访时发现她的住所内有近20只猫狗,冰箱内更有食物发霉。被告昨承认疏忽照顾儿童罪,裁判官押后至下月二日判刑。男童目前由儿童之家看管。

  辩方昨为报称任职侍应的被告陈嘉茵求情指,她离婚后独自照顾儿子,打两份工,每日早上七时至凌晨三时均需工作,只有四小时休息,无暇照顾儿子和接送上学。辩方又解释被告朋友的猫餐厅结业,才帮忙暂时托管住二十只猫狗,现只收养了三猫一狗,而冰箱内污迹已清理好,并获警方确认卫生情况改善。

  被告儿子目前交由儿童之家看管,被告只能在星期五、六前往探望,辩方指这对被告来说已是很大惩罚,她已调整了工作,确保有充裕时间照顾儿子,希望于18个月保护令后可接儿子回家照顾。裁判官押后至下月2日判刑,期间等候感化官及社会服务令报告。

  案情指,被告儿子去年升小学一年级,但出席纪录非常低,开学三个月只出席了15天。老师和社工11月中将个案转介至防止虐待儿童会,至月底家访时,发现寓所卫生情况恶劣,有近20只猫狗,冰箱内更有食物发霉,遂将男童送到联合医院检查。

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖