人民网>>陕西频道>>社会

长沙某水库管理者将猪粪倒进水库阻止野泳

2015年06月19日09:21    来源:潇湘晨报    手机看新闻
原标题:水库管理者将猪粪倒进水库阻止野泳

9.jpg

6月18日,岳麓区白鹤水库,台阶上的粪便已被清洗,但仍能闻到浓烈的臭味。图/潇湘晨报记者 张迪

  往清澈见底的水库倾倒八九吨粪便,二三十名游泳者见状纷纷提裤上岸,这事发生在岳麓区白鹤水库。

  6月17日,网友“@健瑜”在天涯社区发帖称,16日下午,有人指挥一辆黄色大货车往岳麓区白鹤水库倾倒了一车粪便,弄得大坝及台阶上都是粪便,希望有关部门制止并处罚这种破坏环境的行为。随帖配发的图片显示,粪便沿台阶流入水,水质立即变得浑浊。

  18日上午,潇湘晨报记者来到白鹤水库堤坝,台阶上的粪便已被清洗,但现场仍有浓烈的臭味。“前天早上还好好的,昨天中午来就看到粪便、闻到臭味了。”家住白鹤水库附近的王娭毑说,以前水库的水很干净,她几乎每天都会来这洗东西。然而,17日当天,她来到水库时,发现台阶上全是粪便,臭气熏天。

  白鹤水库位于岳麓区学士街道,水库刚进行了除险加固,于去年4月完工。附近居民介绍,水库现在租给了长沙南方职业学院。该学院执行副院长肖建伟说,为避免水库过度开发影响到校园周边环境,2008年,该校租用了白鹤水库。“白鹤水库目前已没有灌溉、泄洪、饮水等任务。”肖建伟说,学校平时委托当地居民张孟代为管理水库,倾倒粪便及餐饮垃圾一事,即为张孟所为。

  “每天都要安排人员巡逻,发现游泳的便上前提醒和劝阻,可都无效。”肖建伟说,倒粪便的原因之一是为阻止下水游泳。该水库最深的地方有二十多米深,库底高低不平,为了阻止下水游泳,除了在多处竖警示牌,还用荆棘围挡在下水的地方,可还是有很多人前往游泳。

  倾倒粪便的当事人张孟表示,另一个原因是计划在今年9月在水库养鱼。“水库刚放空水维修好,水质很清澈,养鱼的同行说水太干净不利于养鱼,可以适量倾倒一些猪粪当有机肥。”张孟说,考虑到天气渐热,游泳的人越来越多,同时考虑给水质增肥,于是他组织车辆往水库里倾倒了一车粪便和一车餐饮垃圾。粪便来自附近的养猪场,有八九吨,餐饮垃圾是附近学校的剩饭剩菜,一吨左右。

下一页
(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖