人民网>>陕西频道>>社会

成都今年拟改造棚户区1.65万套 6月底全部启动

2015年06月19日09:19    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:成都今年拟改造棚户区1.65万套 6月底全部启动

  6月18日,成都市房管局有关负责人做客“成都面对面”政风行风时透漏,今年成都棚户区改造任务有1.65万套,涉及到的80多个项目都将在6月底左右启动。而今年有400个中心城区的老旧院落将完成改造,目前已经有160个老旧院落建立了物业管理机制。

  成都市房管局有关负责人介绍,市房管局按照成都市委市政府的要求,已经制定了2013年到2017年棚户区改造的规划。该负责人介绍,2015年是全面推进棚户区改造的关键之年,棚户区改造任务有16500多套,涉及到80多个项目,“今年6月底左右,这80多个项目将全面启动。”按照计划,今年6月底左右将与棚户区改造区域的老百姓先进行签约。目前,有包括迁移调换和货币安置两种方式。该负责人介绍,货币安置现在被越来越多的老百姓选择和接受。这也意味着,6月底,80多个项目区域内的老百姓都会陆陆续续领到钱,搬离棚户改造区域。

  而针对老旧院落的改造,该负责人介绍,按照四改六治理,确定了老旧院落的改造标准是2000年以前12月31号建成交付的,未建立物业管理机制和维修资金保障机制的老旧院落,“目前四改六治理老旧院落改造有1500个老旧院落,计划用三年的时间改造完成。”该负责人介绍,老旧院落改造主要内容包括安防设施、环境卫生、配套设置等,同时也要解决老旧院落缺乏一个长效管理、没有物业、没有维修资金的问题。

  “今年中心城区计划完成400个老旧院落改造。”该负责人介绍,房管局今年今年3月份出台了一个关于推进老旧院落物业管理工作的指导意见,按照这个意见要求,老旧院落物业管理工作坚持与院落硬件改造同步启动、同步推进、同步验收的原则。目前,整个工作正在有序推进,截止5月31号,已经有160个院落建立了物业管理机制,覆盖了整个年度目标的40%。(记者 李丹)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖