人民网>>陕西频道>>社会

男女湖边喝酒起争执 女伴跳湖男方施救双双溺亡

2015年06月19日09:16    来源:郑州晚报    手机看新闻
原标题:美好青春,弃之何忍?

喝着啤酒突然吵起架来,一对90后男女凌晨跳湖溺亡

美好青春,弃之何忍?

大家打捞溺亡男女

电动车车篓里放着没打开的啤酒,脚踏板上有一双女式凉鞋。

昨日凌晨2时许,一对看上去20多岁的男女骑着电动车来帝湖游玩,他们一边喝啤酒一边在湖边谈心。之后发生争执,凌晨3时许,女子脱掉鞋子放在电动车脚踏板上,从湖面观景台跳进帝湖中,一同前来的年轻男子疑似施救,也紧跟着跳进湖水中,最后双双殒命。郑州晚报记者 文/图

湖边电动车脚踏板上放着女式凉鞋

昨日清晨7时许,在帝湖东侧沿湖路北段,伸向湖内的观景木平台上站满了围观者,郑州市水上义务救援队一名队员正把水下探测仪拴在长长的杆子上,然后小心放入湖内,另外一名队员盯着一个显示屏,“看到了,两人都在这个观景台下。”

70多岁的救援队员樊师傅头戴水下探照灯,率先跳入湖内。第一次入水后没有结果,询问岸上队员后,他第二次入水。7时30分左右,樊师傅浮出水面,左手拉着的一男子上身穿白色短袖,下身穿牛仔短裤,手腕戴着手表。该男子被拉到岸上,已完全没有生命体征。

民警从该男子裤袋找到一张身份证,上面写着刘朝阳,安徽凤阳人,生于1994年。

随后,民警组织救援人员再次下水对另一名落水者进行搜寻。20分钟后,一名上身穿浅紫色短袖、下身穿牛仔短裤的女子被打捞出水。身份证显示这名20多岁的女子是河南驻马店平舆县人。

在两人落水的东侧停着一辆雅迪电动车,车前有一个女式小包。民警检查发现,包内有口红、眉笔、现金以及银行卡等。电动车脚踏板上有一双女式凉鞋,前面车篓内有两听未打开的哈尔滨啤酒和一个白色布制太阳帽。

吵架后女孩脱鞋跳湖 男孩跟着跳了下去

8时许,刑侦民警现场勘验后,排除他杀。一辆白色厢式货车将两人拉走,遗留在湖边的电动车由帝湖保安代为保管。

保安郝国政介绍说,昨日凌晨2时许,他和同事在巡逻时,发现两人坐在观景台前喝啤酒。“刚开始两人并没有争吵,但不知什么原因,可能是喝多了,两人争论的声音越来越大。听到落水声后,我们赶过来,湖面只有水花,人不见了。”

“两人都不是本地人,不熟悉湖里的水有多深,女子先跳的湖,男子去救她,手表还戴在手上呢。”郝国政说。

事发时,在湖南岸工地干活的农民工张师傅坐在距离事发地不到20米的湖边,他说:“夜里3点左右,女的起了高腔,两人像是说拧了,女的把鞋子脱掉,往电动车上一放,转身向湖里跳,男的伸手没拉住,跟着也跳进了湖里……”

“这么年轻,他们要干的事多着呢,还没给生他们养他们的父母尽孝,就这样走了,父母知道后一定很难过。不管什么原因,跳湖太不应该了。”围观的张女士擦着泪说。

帝湖公安分局民警称他们根据溺亡男女的身份证信息,已通知他们的家人前来处理善后之事。

 

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖