人民网>>陕西频道>>社会

达州男子照顾肺癌妻子成植物人:乡亲捐款献爱心

2015年06月19日09:15    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:达州男子照顾肺癌妻子成植物人:乡亲捐款献爱心

  募捐现场

 同是1990年出生的年轻小两口,妻子在新婚半年后,怀上两人的爱情结晶时却被查出已经是肺癌晚期,年轻的丈夫从此昼夜不停地照顾她。一天凌晨,丈夫在给妻子喂水时突然晕倒,或成植物人。丈夫的突发重病,无疑是雪上加霜,这让抱病的妻子终日以泪洗面,她只希望,“能在一起一天都好,我可以不治病都要让你醒过来……”就在这对年轻的夫妇同时被病魔推到了生命最脆弱的时候,家庭为给两个孩子治病,已经是倾尽所有,外面已借债高达20多万元。

  6月17日,四川新闻网报道了《90后丈夫凌晨为肺癌妻子喂水 突然晕倒成植物人》一文后,引发大量网友转发和热议,年轻夫妇的遭遇同时让家乡所有邻里乡亲牵挂。今日,一封关于向“梁远斌、刘小平夫妇爱心捐款”的倡议书,贴在了万源市长石乡的街头巷尾和各村社人流聚集点。在长石乡党委政府的号召下,发起了对这对90后夫妻的爱心捐赠。在募捐现场,你10元我50元他100元……半天时间内,现场就募捐到善款25655元。

  据了解,当地很多乡亲是在得知募捐活动后,放下农活,从田间地头赶来,为自己的乡邻献上一份爱心。锅团圆村村民邓顺成就是其中一位,“作为乡亲,看着这两个年青娃儿生了这么重的病,我们也很担心着急,钱不多只是尽点自己的微薄之力,希望他们俩能早日康复,回到家乡。”

下一页
(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖