人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

导演谢铁骊因病离世 六小龄童:中国电影重大损失

2015年06月19日13:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:导演谢铁骊因病离世 六小龄童:中国电影重大损失

中新网6月19日电 今日,多家媒体证实,知名导演谢铁骊因病离世。中午,六小龄童发文哀悼,“惊闻著名导演谢铁骊先生今天上午10:40因病医治无效过世,享年89岁”,同时,他也称谢铁骊导演的作品曾伴随他长大,“他的去世是中国电影的重大损失,愿谢导一路走好”。

此外,沙溢也在微博表达恩师离世的悲伤心情,“永远记得您对我的教导,永远忘不掉您对我的关怀,我拍摄的人生中第一部戏就是您的,永远的恩师谢老!此时心情万分悲痛!痛悼恩师,一路走好!

据悉,谢铁骊于1925年出生于江苏,代表作包括《暴风骤雨》、《早春二月》、《海霞》、《知音》、《包氏父子》、《红楼梦》、《智取威虎山》等,周迅、沙溢、蔡明等都将其称作恩师。

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖