人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

擦澡成永别 萧蔷泣诉:母亲当时就不动了(图)

2015年06月19日10:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:擦澡成永别 萧蔷泣诉:母亲当时就不动了(图)

  萧蔷 资料图 中新社发 洪坚鹏 摄

  中新网6月19日电 据台湾“中国时报”报道,上周日,萧蔷的母亲萧林慧妮因罹患输尿管上皮癌,引发多重器官衰竭,在萧蔷为她擦澡过程中,静静躺在萧蔷的怀里离世,享年73岁。萧蔷第一次面对生命在自己眼前逝去,悲痛难耐,面对母亲的辞世,她说:“现在我觉得好孤单。”

  据悉,现年46岁的萧蔷,与母亲感情非常要好,但母亲因肾脏疾病,在医院治疗,3年前萧蔷母亲罹患输尿管上皮癌,切除肾脏。期间,萧蔷母亲常因发烧住院,3个多月前,母亲曾问萧:“我洗肾洗多久了?”之后再度高烧住院,陷入昏迷,而这也是萧蔷母亲,最后对她讲的一句话。

  上周日,萧蔷将妈妈接回家,为妈妈擦澡,“那时我正在帮她擦澡拍背,然后她就不动了”。面对最爱的妈妈,生命就在她的眼前消失,萧蔷十分悲痛,不断喃喃自语“她真的就不动了”,面对至亲离世的伤感,心情一时无法平复。

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖