人民网>>陕西频道>>国内

中央新闻单位驻地方机构清理整顿批复方案印发

2015年06月19日10:00    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:中央新闻单位驻地方机构清理整顿批复方案印发

  据新华社北京6月18日电 中宣部、国家新闻出版广电总局、国家网信办共同组织开展的中央新闻单位驻地方机构清理整顿工作取得重要阶段性成果,第一批批复意见日前已由清理整顿工作领导小组办公室正式印发。

  本次批复的清理整顿意见共涉及中央新闻单位驻地方机构3160个。其中保留1640个,撤并机构数1134个,占机构总数近36%,另有386个驻地方机构被责令整改。清理整顿共涉及原有机构人员11616人,清退违规人员1435人,占人员总数12%;终止公务员兼职791人,占人员总数6.8%。

  据了解,本次清理整顿工作自去年12月正式启动,清理整顿范围包括中央及中央各部门各单位主管主办的报刊出版单位、通讯社、电台、电视台、新闻网站等新闻单位在各省区市设立的分社、记者站、网站地方频道等分支机构。清理整顿的重点包括驻地方机构“一地多站”“站外设站”“以人代站”,工作经费保障不到位,采编部门承担经营任务,违规承包转让,以及驻地方机构擅自聘用人员,采编人员由党政机关工作人员兼任,采编人员违规从事经营活动、滥用新闻采访权谋取不正当利益等。本次清理整顿还撤销了一批重复设立及业务量过少的驻地方机构。

  清理整顿工作领导小组办公室负责人强调,目前,清理整顿工作到了一个关键节点,要以更大的决心、更有力的举措,坚决打好这场攻坚战。要积极稳妥做好驻地方机构“关、停、并、清”和整改工作,严格执行采编经营两分开的规定,彻底解决党政机关工作人员在新闻单位兼职问题。

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖