人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>财富生活

男子剪千张外币拼出一幅画 创作用外币价值万元

2015年06月18日10:27    来源:华龙网    手机看新闻
原标题:男子剪千张外币拼出一幅画 创作用外币价值万元

  何佩栖和他的钱币画《初夏的美好》 受访者供图

  “为了把充满生机的初夏留住,我决定把千张外币剪裁,用最精美的图案拼出一幅画。”6月15日,网友“517825_”在茶竹永川网发帖,晒出自己用外币拼出的图画,让网友倍感惊讶。“破坏外币不算违法?”“这是用真币拼出来的?”针对网友的疑问,记者进行了求证。

  千张外币拼出一幅画

  昨日,记者在帖子中看到三张图,第一张展示的是铺满床铺的外币,这些纸币颜色、大小不一,少数已经被剪去边角;第二张图片中的外币全部都已残缺,多数已经呈碎片状;第三张图中,剪出的图案通过粘贴和组合,在画板上演变成蝴蝶、花朵、树枝等,俨然一副春暖花开的景象。

  “有钱就是任性,不过真有创意,但犯不犯法哦?”网友们对此纷纷发表见解。记者看到,“517825_”明确表示用的是真币,而对是否涉及违法一说,他没有详细解释。

  昨日,记者联系上“517825_”,得知他叫何佩栖,是位80后,家住永川区。“这是我用1000张外币拼出的画。”何佩栖说,自己是位钱币爱好者,平时喜欢用钱币做些艺术品。看到初夏景色优美,他便想到用钱币,拼出一幅《初夏的美好》。

  创作用外币价值万元

  “这1000张外币主要是欧洲、亚洲国家的纸币,每一张面额在10元左右,相当于总共花费了上万元。”何佩栖介绍,这些外币是他花费半个多月的时间,从钱币爱好者那里交换回来的,花一个月的时间拼成一幅画。

  “玩钱币艺术,必须用真币。”何佩栖透露,面值越小的钱币,越不可能造假,而且他在收集时,专门一张张进行了鉴定。“外国纸币和中国纸币手感类似,也有水印和凹版印刷,多摸多看就能辨别。”

  何佩栖说,自己以前用外币拼过比较小的图,这次则是全覆盖式拼图,先在脑海中规划各个位置拼什么,然后选择和构图相符的图案,剪下后拼贴在画上。比如拼蓝天,就取一张蓝色外币,选择它最鲜艳的部分来拼,花朵则必须把外币有顺序地进行折叠,才能更逼真。

  “中国法律只针对人民币有约束,对外币没有相关规定。”何佩栖说,玩钱币艺术前,他就已经了解了相关的法律法规,绝不会做违法的事。而这幅画,他也没想过出售,只想好好收藏。

下一页
(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖