人民网>>陕西频道>>新闻中心

鄂西山区湖北建始遭受暴雨洪涝灾害 万余人受灾2人死亡

2015年06月18日09:33    来源:新华网    手机看新闻
原标题:鄂西山区湖北建始遭受暴雨洪涝灾害 万余人受灾2人死亡

位于鄂西山区的湖北省建始县17日通报,当日,建始县遭受今年以来最大暴雨洪涝灾害,已致13000余人受灾,其中,2人死亡多人受伤,直接经济损失约6000万元。当地正在紧急开展救灾工作。

据介绍,17日上午,建始县普降大到暴雨,最大降雨量火龙站点达187.3毫米。本次暴雨洪涝灾害致使建始县6个乡镇120个村13000余人受灾。因灾严重损坏房屋33户75间,一般损坏房屋19户87间,倒光5户15间,紧急转移安置95人。

其中,因暴雨造成的山体滑坡,致使在路上行走的长梁乡东门溪村2组村民冯长珍死亡;致使长梁乡二台子村2组村民陈庆州因房屋倒塌而死亡,其妻刘吉香、儿媳侯祝香受伤;致使长梁乡杨家坦村4组村民沈道林因房屋被水淹没受伤。

与此同时,建始县农作物受灾面积已达220公顷,成灾面积150余公顷,绝收面积65公顷。

目前,通往灾区被毁的道路,正在调集挖机紧急抢修,相关救灾工作正有序推进。(记者梁建强)

(责编:王丽、邓  楠)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖