人民网>>陕西频道>>社会

广西北海菜市砍人事件4人伤 1人伤势较重(图)

2015年06月18日14:54    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广西北海菜市砍人事件4人伤 1人伤势较重(图)

广西北海菜市砍人事件4人伤1人伤势较重(图)

  图为伤者被紧急送往医院救治。 翟李强 摄

  图为案发时差点身中两刀、最终躲过一劫的路人(右)肘部和膝盖摔伤。 翟李强 摄

  广西北海市警方通报,18日早上发生在该市贵州路市场的砍人事件,有4人被砍伤,除1人伤势较重外,其余3人轻伤。凶嫌的真实身份和作案动机仍在进一步调查核实中。

  警方通报称,6月18日上午7时35分,北海市公安局110指挥中心接到群众报警称,贵州路市场有一男子持刀砍人。指挥中心接警后立即指令辖区派出所及各警务站出警赶赴现场处置,并通知120救护力量赶到现场救治受伤群众。

  在贵州路市场附近摆地摊卖中药和端午节粽子叶的几名小贩告诉记者,当天早上7时许,她们正按往常一样摆摊做生意,突然看到一名男子挥着一把刀朝路人猛砍,附近的摊贩都吓得躲了起来。“有好几个人被砍,一人胸部中刀,还有一个大概是脖子的位置也中了,流了很多血。”

  当天上午9时许,一名亲身经历了此次事件的女子在爱人的陪同下重新回到涉事市场买菜。她向记者介绍说,事发时,她刚好要进市场买菜,路过时被凶嫌提刀追赶,膝盖和肘部都摔伤了,两次差点中刀,她一路往一条巷子里跑才得以脱身。

  北海警方通报称,出警人员抵达现场后,在群众的协助下,于7时45分将持刀砍人的嫌疑人控制,并将被砍伤的群众送医救治。

  当天上午10时许,记者在接治伤者的北海市人民医院看到,警方正在对其中一名伤者进行问话。据急诊抢救室的护士介绍,他们接收到了3名伤者,其中一人胸部中刀已经安排住院。

  经初步审查,嫌疑男子自称名叫刘兴,30岁,福建永安人。警方正对其真实身份及作案动机作进一步调查核实。

  警方当天上午11时31分发布的通报称,从目前掌握的情况得知,被砍伤群众有4人,1人伤势较重,其余3人伤势较轻,正在医院接受救治。目前,该案正在进一步审查当中。 (翟李强 冯抒敏)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖